Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение -
детский сад № 449
г. Екатеринбург

Сведения об образовательной организацииКонсультационный центрНезависимая система оценки качества образованияКомплектование на 2018-2019 учебный годВиртуальный маршрут для мамы и папы по вопросу устройства ребенка в детский садАнтикоррупцияМы ЗА здоровый образ жизни!Доступная средаРодителямИнформация для поступления, отчисления Вопрос - ответ Консультации Полезные ссылки Анкета о качестве предоставляемых услуг Программа "Растем вместе" Внимание, грипп и орви! Добровольное пожертвование Медицинское обслуживание Организация питания ФотогалереяНаши группыДостиженияПлатные услугиСтраничка ГИБДДНаши проектыМетодическая копилкаСтраница логопедаСтраница музыкального руководителяСтраница инструктора по физической культуреНаши социальные партнерыЗаконы, постановления, приказы, распоряженияВакансииОтзывыКонкурсы



Главная ► РодителямОрганизация питания

Организация питания

  • В МАДОУ выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи.

  • Организуется питание детей в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПиН 2.4.1.3049-13.

  • Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют: кладовщик, заведующий, медсестра детского сада.

  • Проводится С–витаминизация третьего блюда. Дети круглый год получают свежие овощи и фрукты, соки.

  • Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей (завтрак, сок или фрукты, обед, уплотненный полдник).

  • При составлении меню в МАДОУ руководствуется разработанным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

  • Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

  • В воспитательной работе с детьми педагоги проводят беседы о полезности для растущего организма молочных и овощных блюд.

  • К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка (мясо, кура).


Создание сайта - Студия Maxwebsite

описание