Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение -
детский сад № 449
г. Екатеринбург
Тематический раздел "Год семьи"Сведения об образовательной организацииКомплектование и приём детей в МАДОУ - детский сад № 449День открытых дверей - 2024РодителямВопрос - ответ Добровольное пожертвование Медицинское обслуживание Организация питания Кабинет здорового ребенка Внимание, грипп и орви! Информационные материалы Вакцинопрофилактика Консультационный центрИнформация о государственных (муниципальных) учреждениях на сайте Bus.gov.ruМетодическая копилкаНезависимая оценка качества условий оказания услуг Информационная безопасность"Семья+проект" Люблю Урал-мой край родной"Семья+проект" Проект "Неизвестный Екатеринбург"Городской образовательный проект "Добрый город" - "Семья+проект"Организация питания в образовательной организацииДорожная безопасностьПротиводействие коррупцииПрофилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий в целях информационного обеспечения профилактики терроризмаНаши группыДополнительное образование"Семья + проект" Наши проектыСтраница логопедаСтраница музыкального руководителяСтраница инструктора по физической культуреНаши социальные партнерыПреемственность дошкольного и начального общего образованияНациональный проект "Образование"Реализация программы воспитанияФедеральная образовательная программа дошкольного образованияАзбука безопасностиДостиженияФотогалереяЗаконы, постановления, приказы, распоряженияВакансииМы ЗА здоровый образ жизни!ОтзывыЧасто задаваемые вопросыДистанционное обучениеДОБРОСОСЕДСТВОМузей
Главная ► Родителям ► Организация питания
Организация питания
Печать страницы
В МАДОУ выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи.
Организуется питание детей в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПиН
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют: кладовщик, заведующий, медсестра детского сада.
Проводится С–витаминизация третьего блюда. Дети круглый год получают свежие овощи и фрукты, соки.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей (завтрак, сок или фрукты, обед, уплотненный полдник).
При составлении меню в МАДОУ руководствуется разработанным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В воспитательной работе с детьми педагоги проводят беседы о полезности для растущего организма молочных и овощных блюд.
К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка (мясо, кура).